В этой теме можно задать вопрос или оставить свой комментарий для любого воспитателя ОУ (Уточняйте группу и ФИО)
Теги: Вопросы воспитателю
ГБОУ Детский сад № 2393 |
Кто любимей всех на свете?
Это сразу скажут дети.
Обойди весь белый свет,
Лучше мамы в мире нет!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГБОУ Детский сад № 2393 » Наш детский сад » Вопросы воспитателю
В этой теме можно задать вопрос или оставить свой комментарий для любого воспитателя ОУ (Уточняйте группу и ФИО)
Теги: Вопросы воспитателю
этично ли целовать детей воспитателям и другим работникам сада?
Так как на нашем форуме ещё очень мало народа - привожу высказывания из ин-та.
zubb
-Я против целований с чужими и как мама и как врач. Конечно, если ребенок сам хочет поцеловать, устраняться от него не педагогично)), но здесь уж мама( которая против поцелуев) должна сама научить ребенка не лобзаться со всеми. Достаточно дружеских объятий, а привилегию поцелуев надо оставить близким родным. Рот, между прочим, самое грязное место у человека, там живут в несколько раз больше разновидностей микробов, чем даже в кишечнике. Зачем они крохе?!
вика
-Честно говоря, сужу по себе в детстве и своим детям, помню, как после "смачных" поцелуев в щеку, меня передергивало и хотелось поскорее стереть все со щеки! Мой сын так-же кинестеик как и я, и в детствее была прямо беда (он был толстый, щекастый, налитой как мячик блондин с карими глазами) мало кто мог пройти мимо, то за щеку потреплют, то целовать кидаются (особенно в деревне), честно достали меня и ребенка! Хорошо, что поехали в Турцию, когда ему уже 8 лет было, и его не доставали. а когда он видел, как к трехлетней сестре очередной раз тянутся губы или руки, отворачивал ее или брал на руки и очень "хмурил брови"! Своих детей целую только сухими губами (без блеска и помады и слюней), считаю лучшим утешением или поддержкой (необходимым телесным контактом) обнять ребенка и прижаться к головушке своей щекой, ну и прижаться губами к макушке! С воспитанниками (а им тоже требуется и утешение и телесный контакт) предпочитаю не целовать в щеку, а только приобнять (укрыть от детских бед) и поцеловать в волосы!
А я люблю целовать своих деток и они ждут моих поцелуев.И как можно не поцеловать такие милые родные маковки, щечки, носики, а у малыша - ручки, брюшко и даже пяточки??? Когда он при этом весело хохочет - все готова отдать!
А вот посторонним целовать своих детей я не позволяю. Не знаю ревность это или брезгливость.Учу их махать ручкой или передавать "воздушный" поцелуй. Это и гигиеничнее и забавнее и не обидно....
Вы здесь » ГБОУ Детский сад № 2393 » Наш детский сад » Вопросы воспитателю